920就愛你 送愛心跑鞋到台東興隆國小

由奧運馬拉松台灣國手 張嘉哲Chia-Che Chang組織的 LoveShoes.TW,今年加入 臺灣體育推廣協會 Taiwan Sport Promotion Association,更擴大愛心跑鞋的推廣計畫。今日9月20日,由替代役男林群馨牽線,愛心跑鞋捐贈者張姊與張嘉哲一同前往台東興隆國小分享愛心跑鞋。

役男林群馨原就讀臺北市立大學天母校區運動科學研究所,也是北市大鐵人三項隊運動員,在校期間與張嘉哲為學長學弟,因服役期間帶隊參加縣運會時學生鞋底脫落,促成這次分享愛心跑鞋的起因。

由於熱愛跑步,更希望基層學生能跑得更健康,張姊希望每跑完一場馬拉松就捐贈一次愛心跑鞋,這次已經是她第三次分享愛心跑鞋給基層田徑校隊。張嘉哲表示,由於大眾對於跑鞋的知識缺乏,除了分享愛心跑鞋,也希望藉由活動推廣正確穿著運動鞋對於降低運動傷害風險的重要性。陳校長更鼓勵學生多多跑步,不希望學生只有收穫而沒有付出,此次愛心跑鞋正好幫助學童訓練跑步時使用,完成之後的三公里長跑計畫。

此次活動分享對象為參加田徑競賽的國小主力三到六年級共35位學童,奧運國手張嘉哲與學童一起做動態操、400公尺競賽與收操。